Masa de pizza


¿Qué necesito? (Para una pizza del tamaño de una bandeja de horno)

500 grs. de harina 
30 grs. de levadura fresca
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de agua templada
sal

¿Cómo lo hago?

Disolvemos la levadura en el vaso de agua templada y lo echamos en un bol grande. Usando el mismo vaso como medida, añadimos el aceite de oliva virgen. Por último, vamos echando poco a poco la harina tamizada (a la que le hemos añadido la sal) y vamos revolviendo hasta tener una masa suave y que no se pegue a las paredes del bol. Una vez que adquiera esa textura, la trabajamos con las manos durante un par de minutos.  Tapamos el bol con un paño y lo dejamos reposar durante 1 hora en un lugar calentito de la casa. Cuando haya pasado la hora, veréis que la masa ha doblado su tamaño.



Con esta cantidad de masa podéis hacer una pizza de masa gordita. Si preferís la masa fina, dividid la bola en dos y podéis hacer dos pizzas.
Pasada la hora, colocamos la bola de masa en la bandeja del horno y la estiramos con nuestras manos hasta que cubra toda la superficie para poner sobre ella los ingredientes que más nos apetezcan.


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